Produksi daging merupakan fungsi terpenting dalam peternakan kambing di Indonesia. Kambing dikembangbiakkan dan dihargai terutama sebagai ternak potong, karena dagingnya sangat disukai konsumen terutama dalam hal aroma, rasa, dan keempukannya, meskipun daging kambing sedikit berlemak.
Di Indonesia terdapat beberapa kambing asli yang cepat dewasa dan berbiak. Kambing-kambing tersebut banyak dipelihara sebagai ternak potong penghasil daging, di antaranya kambing kacang, kambing marica, kambing peranakan etawa (PE), dan kambing gembrong, namun, masih banyak jenis kambing penghasil daging (pedaging) yang tersebar di berbagai Negara.
Di Indonesia terdapat beberapa kambing asli yang cepat dewasa dan berbiak. Kambing-kambing tersebut banyak dipelihara sebagai ternak potong penghasil daging, di antaranya kambing kacang, kambing marica, kambing peranakan etawa (PE), dan kambing gembrong, namun, masih banyak jenis kambing penghasil daging (pedaging) yang tersebar di berbagai Negara.